Индустрия

Студия ветеранов индустрии Gardens получила $31 млн инвестиций

Студия ветеранов индустрии Gardens получила $31 млн инвестиций

Портал Game Developer поделился информацией об успехах студии Gardens, в костяк которой вошли разработчики  Journey,  What Remains of Edith Finch,  Sky: Children of the Light и не только. Команде удалось привлечь 31,3 миллиона долларов инвестиций для создания многопользовательской ARPG. 

Разработчики работают удалённо и собираются продолжать эту практику, несмотря на планы по расширению штата сотрудников. Также команда укрепляется за счёт поддержки других ветеранов индустрии. В консультативный совет Gardens уже вошли бывший председатель совета директоров Microsoft Джон У. Томпсон (John W. Thompson), экс-президент Tencent Бен Федер (Ben Feder) а также бывший президент и главный исполнительный директор Sony Computer Entertainment America Джек Треттон (Jack Tretton). 

Gardens смогла привлечь новые инвестиции благодаря партнёрству с KraftonDreamhaven и ещё несколькими компаниями. 

Студия ветеранов индустрии Gardens получила $31 млн инвестиций

Девелоперы из Gardens ещё не анонсировали свою дебютную игру, но раскрыли чуть больше подробностей о проекте. Это будет многопользовательская экшен-RPG. Игроки будут существовать в постоянно развивающемся мире-песочнице с PvPvE-геймплеем.

Мы хотим создать совместный игровой процесс, который вознаграждает игроков за помощь друг другу. Также должно быть место как для дружбы, так и для PvP. Мы создаём мир, в который мы бы сами хотели возвращаться каждый день. Мы закладываем в него потенциал для развития на многие годы вперёд, чтобы игроки получали постоянно новые впечатления.

 сооснователь и геймдиректор Gardens Крис Белл (Chris Bell)  

Компания показала на закрытой презентации во время GDC 2023 игровой прототип своего дебютного проекта. Инвесторов поразила проработанная дикая местность с разнообразными ландшафтами и волшебными существами. Игроки найдут множество способов для взаимодействия и предательства. Чтобы достать плоды с деревьев придётся вставать друг к другу на печи, для прыжка через прпоасть нужно довериться человеку на той стороне. Совместно нужно решать головоломки, плести заклинания древней магии и разрушать броню огромных существ. 

Также разработчики рассказали, что очень трепетно относятся к сохранению здоровой рабочей культуры. Руководители регулярно проводят встречи с сотрудниками, чтобы выслушать их предложения или просьбы. 

Студия ветеранов индустрии Gardens получила $31 млн инвестицийСтудия ветеранов индустрии Gardens получила $31 млн инвестицийСтудия ветеранов индустрии Gardens получила $31 млн инвестиций

Читай также

Студия ветеранов индустрии Gardens получила $31 млн инвестиций
2 февраля 2022 ⋅ 8

Gardens — новая студия ветеранов индустрии, которые хотят создавать уютные сетевые миры

По материалам

Показать больше

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»