Без рубрики

Шрайер: игроков лишили Hi-Fi Rush 2 и новой Dishonored

Репортёр Bloomberg Джейсон Шрайер (Jason Schreier) поделился новыми подробностями о закрытии студий, принадлежащих Microsoft.

Совсем недавно стало известно, о сокращениях в игровом подразделении Xbox, куда входят и ZeniMax и Bethesda. Руководство Microsoft решило закрыть Arkane Austin, Tango Gameworks и Alpha Dog Games. Также Roundhouse Games утратит самостоятельность и станет частью ZeniMax Online Studios

Собеседники Шрайера сказали, что сотрудники компаний и менеджеры совершенно были не готовы к такому повороту. В Arkane Austin после провала Redfall хотели вернуться к своим корням и сделать новый одиночный «иммёрсив-сим», например, ещё одну часть серии Dishonored. 

А сотрудники Tango Gameworks и вовсе уже питчили идеи для Hi-Fi Rush 2. Девелоперам так и не объяснили, почему именно их студия попала под нож, хотя глава Xbox Game Studios Мэтт Бути (Matt Booty) хвалил команду за успехи игры про Чая. 

Согласно сведениям Шрайера, увольнения продолжаются. Сейчас тестировщикам, продюсерам и другим специалистам в ZeniMax предлагают уйти по собственному желанию, получив соответствующие выплаты. После поглощения Activision Blizzard игровое подразделение Microsoft разрослось до невероятных масштабов и глобальная программа по сокращению расходов только набирает обороты.

Шрайер: игроков лишили Hi-Fi Rush 2 и новой Dishonored

Александр Кудрявцев

Показать больше

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»