Без рубрики

Пользователи Сети уверены, что «большая N» не стоит за удалением контента из мастерской Garry’s Mod

После того как студия Facepunch попросила фанатов прекратить заливать контент Nintendo в мастерскую Steam для  Garry’s Mod, нашлись десятки людей, утверждающих, что разработчики стали жертвой мошенников. 

Теория заключается в том, что некто под именем Аарон Питерс (Aaron Peters), уже довольно давно рассылает DMCA-страйки от лица Nintendo в сообществе Garry’s Mod,  Team Fortress 2, Source Filmmaker и не только. Правда, интернет-сыщики уверены, что такого человека не существует. 

Один из пересказов проблемы страйков от Аарона Питерса.

В письмах от Аарона Питерса есть фактические ошибки. Также известен по крайней мере один случай, когда один из NSFW-художников получил страйк от Питерса, но в Nintendo ему заявили, что никаких претензий не отправляли. 

После недавнего заявления Facepunch Studios, пользователи социальных сетей завалили компанию просьбами всё тщательно перепроверить. Они полагали (и продолжают так думать), что авторы Garry’s Mod попались на удочку Питерса и занимаются удалением контента Nintendo из мастерской без необходимости. 

В Сети уже есть множество видео с разбором ситуации, демонстрацией электронных писем и прочими доказательствами. Однако основатель студии Facepunch Гарри Ньюман (Garry Newman) заявил, что DMCA-страйки исходят именно от Nintendo

Да, мы получили все ваши электронные письма и личные сообщения и провели собственное расследование. Нужно серьёзно относиться к таким вещам, как злоупотребление политикой DMCA. Но и требования Nintendo нельзя игнорировать. Меня заверили, что Nintendo подтвердила законность этих претензий, поэтому удаления будут продолжаться по плану.   

Гарри Ньюман

Даже после такого заявления, Гарри продолжают засыпать письмами с объяснениями схем интернет-тролля Аарона Питерса. Ньюман отказывается читать сотни страниц веток форумов по теме и отвергает идею о мошенниках. Он не верит, что какая-то компания может заниматься троллингом 10 лет, как раз примерно столько мододелы жалуются на Аарона Питерса.

Сама же Nintendo ещё не делала публичных заявлений по этой ситуации. 

Пользователи Сети уверены, что «большая N» не стоит за удалением контента из мастерской Garry's Mod

Александр Кудрявцев

Показать больше

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»