Индустрия

Полное прохождение Baldur’s Gate III может занять 200 часов

Полное прохождение Baldur's Gate III может занять 200 часов

Глава студии Larian Свен Винке (Swen Vincke) не спешит покидать новостные ленты. Он рассказал журналистам IGN, что полное прохождение Baldur’s Gate III может занять у некоторых игроков до 200 часов. 

Так много времени понадобится тем, кто захочет выполнить все побочные задания, посетить все локации и переделать все дела в игре. Если говорить о более стандартном подходе к прохождению RPG, без зачистки каждой пещеры, то кампания займёт от 75 до 100 часов. 

Свен также ожидает, что некоторые игроки могут потратить на прохождение год или полтора. Речь идёт о фанатах D&D, которые захотят пройти игру в кооперативном режиме на четырёх человек. Такие геймеры будут собираться раз в неделю или чаще, чтобы одновременно изучать Побережье мечей, как они это делали в настольной ролевой игре. 

Разработчики понимали, что создают огромный проект, поэтому предусмотрели в сюжете удобные места, где игрок сможет сделать перерыв, поиграть во что-то ещё, а затем вернуться к прохождению RPG. Вся кампания разбита на главы. Между ними есть переходные моменты, когда команда игрока совершает большое путешествие. 

В такие моменты вы можете сказать себе: «Пожалуй, я пока остановлюсь здесь, попробую что-нибудь ещё». Затем вам будет легко вернуться к игре… Я хочу сказать, что вы вряд ли пройдёте нашу игру за месяц. Она очень большая.

Свен Винке

Также Винке отметил, что у Baldur’s Gate III есть большой потенциал для реиграбельности. Разные сочетания класса, расы и предыстории позволяют не только выбирать особые реплики в диалогах. Например, имея расу дроу можно избежать нескольких схваток в первом акте игры и получить возможность завести неожиданных друзей. Также многие выборы во время прохождения имеют как сиюминутные, так и отложенные последствия. 

Сейчас Baldur’s Gate III находится в раннем доступе. Полноценный релиз намечен на 3 августа на ПК (Steam, GOG) и 6 сентября на PlayStation 5. Версия для Xbox Series — в разработке. 

Читай также

Полное прохождение Baldur's Gate III может занять 200 часов
30 июня ⋅ 22

Baldur’s Gate III выйдет на Xbox, но для этого студия может «пойти на компромисс»

Полное прохождение Baldur's Gate III может занять 200 часов
29 июня ⋅ 50

Baldur’s Gate III стартует на ПК раньше срока, а на PS5 — позже

Полное прохождение Baldur's Gate III может занять 200 часов
8 июня ⋅ 8

Автоматоны и Джейсон Айзекс в трейлере Baldur’s Gate III

По материалам

Показать больше

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»