Индустрия

Перезапуск классической Little Big Adventure отменили

Перезапуск классической Little Big Adventure отменили

 

Генеральный директор студии 2.21 Бен Лимаре (Ben Limare) сообщил, что команда вынуждена отменить перезагрузку классики из 90-х Little Big Adventure

Разработчики не смогли найти издателя, который бы согласился профинансировать создание игры. Лимаре назвал несколько причин, из-за которых поиск инвесторов сильно усложнился: 

  • Жанр одиночных приключенческих игр не включает в себя онлайн-функций, поэтому издатели неохотно рассматривают подобные проекты. К тому же в этой нише очень высокая конкуренция. 
  • У Little Big Adventure есть преданное сообщество фанатов, но игра не получила широкой мировой известности. Бренд недостаточно узнаваем. 
  • Масштаб и оценочная стоимость перезапуска не позволяют создать игру малыми силами.  Авторы понимают, что иногда малые группы девелоперов способны создавать отличные проекты вроде  Death’s Door и  Tunic. Но чтобы сделать перезапуск таким, каким его хотят видеть авторы, нужна команда из 15-20 человек. А это уже финансовые риски, которые студия не потянет. 

 

Теперь команда полностью сконцентрируется на создании ремастеров оригинальной дилогии. Чтобы игры не путали с франшизой LittleBigPlanet, авторам пришлось изменить название. Теперь адвенчуры стоит ждать под именами Twinsen’s Little Big Adventure Remastered и Twinsen’s Little Big Adventure 2 Remastered.

Прямо сейчас проходит очередной этап тестирования альфа-версии обновлённой первой части. Игру Twinsen’s Little Big Adventure Remastered можно опробовать, запросив доступ на странице проекта в Steam. 

Перезапуск классической Little Big Adventure отменилиПерезапуск классической Little Big Adventure отменилиПерезапуск классической Little Big Adventure отменили

Бен Лимаре уточнил, что возможно они добавят некоторые идеи из отменённого перезапуска в ремастер первой части, но это ещё нужно обсудить с командой. 

Дата выхода Twinsen’s Little Big Adventure Remastered ещё не объявлена. Пока разрабатывается только версия для ПК. Текст в игре не переведён на русский язык. 

Читай также

Перезапуск классической Little Big Adventure отменили
4 марта 2022 ⋅ 9

Старенькие Little Big Adventure освежают апдейтом с современными особенностями

Перезапуск классической Little Big Adventure отменили
26 января 2022 ⋅ 9

Серия Little Big Adventure слегка меняет название, чтобы её не путали с LittleBigPlanet

По материалам

Показать больше

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»