Без рубрики

«Мы должны быть реалистами», — авторы Trackmania урежут бесплатный контент игры

Студия Ubisoft Nadeo объявила о грядущих изменениях в системе монетизации своей аркадной гонки Trackmania. Проект останется фритуплейным, но тариф местной подписки пересмотрят, а бесплатный контент сократят. 

Под нож пойдут трассы в одиночной компании. Со старта игры в 2020 году геймерам бесплатно были доступны все заезды — по 25 треков в каждом сезоне. Теперь открыты будут только первые 10 гонок. Игроки сохранят возможность участвовать в рейтинговых соревнованиях, королевской битве и аркадных заездах с трассами от сообщества. 

Девелоперы из Nadeo сообщили об изменения спустя несколько месяцев после успешного запуска игры на консолях. 

Консольная версия превзошла наши самые смелые ожидания как по количеству игроков, так и по общему игровому времени. Несмотря на это, нам необходимо адаптировать объём контента в бесплатном стартовом доступе.  Мы должны быть реалистами и соотносить усилия студии и текущую ситуацию. 

Nadeo

Как отметил автор портала PC Gamer, в сообщении разработчиков прослеживается лёгкая раздражённость тем, что изначальные условия монетизации игры оказались слишком щедрыми. В Trackmania играют много игроков, но не все из них хотят платить. 

Будьте уверены, мы понимаем, что многие привыкли играть в полную кампанию бесплатно и мы бы предпочли, чтобы так и оставалось. Новая корректировка нужна, чтобы мы могли продолжать выпускать бесплатный контент. Наша основная цель — поддерживать Trackmania как можно дольше. Чтобы в игре было как можно больше игроков, нужен правильный баланс между теми, кто гоняет бесплатно и теми, кто делает это возможным уже на протяжении двух десятков лет.  

Nadeo

Девелоперы также упразднят систему с двумя уровнями подписки на дополнительный контент. Точнее они объединят два предложения в одно. Стоить новая единая подписка будет $19,99. Ранее игроки отдавали за доступ к дополнительным функциям около $10 или $25. 

Изменения в системе монетизации вступят в силу с 9 января 2024 года вместе с началом зимнего сезона. Иронично, что разработчики объявили об изменении финансовой модели игры накануне 20-летия серии, но до сих пор не анонсировали никаких событий, связанных с этой датой. 

Два часа ностальгии. 

Показать больше

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»