Индустрия

Мобильная Doom II RPG получила фанатский ПК-порт

Мобильная Doom II RPG получила фанатский ПК-порт

Пользователь Erick194 продолжает свою миссию по сохранению мобильных RPG от id Software из эпохи Java. На этот раз он выложил порт для ПК Doom II RPG

Летом 2022-го мы уже писали, как в фанатском сообществе Doomworld появилась первая часть этой самобытной серии. Doom II RPG вышла в 2009 и помимо Java уже попала на Windows Mobile и iOS. 

Суть игры осталась прежней — пошаговый шутер от первого лица с прокачкой и цифрами урона. Концепт понравился и критикам и игрокам. Благодаря фанатской любви теперь можно опробовать Doom II RPG на ПК. 

Мобильная Doom II RPG получила фанатский ПК-портМобильная Doom II RPG получила фанатский ПК-портМобильная Doom II RPG получила фанатский ПК-портМобильная Doom II RPG получила фанатский ПК-порт

Игру собрали методом обратного инжиниринга с применением SDL2 и OpenAL. Для запуска понадобятся оригинальные файлы игры, которые придётся поискать в интернете. Ещё нужно установить OpenAL. Автор порта оставил подробную инструкцию на сайте Doomworld. 

Также он поделился набором чит-кодов, которые позволят не только получить всё оружие, ключи и предметы, но и перезапустить уровень или зайти в режим отладки. Есть поддержка сенсорных экранов и контроллеров Xbox и PlayStation. 

Читай также

Мобильная Doom II RPG получила фанатский ПК-порт
14 мая 2022 ⋅ 10

В фанатском ПК-порте Ocarina of Time теперь есть 60 fps, быстрые сохранения, меню читов, улучшения графики…

Мобильная Doom II RPG получила фанатский ПК-порт
17 октября 2022 ⋅ 4

Оригинальную Perfect Dark полностью декомпилировали — ей открыт путь на ПК

По материалам

Показать больше

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»