Без рубрики

Между авторами мода Skyblivion возник спор по поводу задниц троллей

Руководитель разработки глобальной модификации Skyblivion Кайл Ребел (Kyle Rebel) провел прямой эфир, в рамках которого показался несколько локаций и квестов, а ещё рассказал о закулисье создания проекта.

Напомним, что энтузиасты собирают фанатский ремейк  The Elder Scrolls IV: Oblivion на базе  Skyrim уже больше десяти лет. Мододелы постоянно на связи с представителями Bethesda, но компания не принимает участие в создании модификации. 

Команда вышла на финишную прямую, однако им предстоит сделать ещё много работы. В течение всего 2024 года создатели будут добавлять в билд многочисленные квесты и проверять их работоспособность. Закрытые игровые тесты планируют начать уже через шесть месяцев. Ребел пока уверен в том, что команда опубликует модификацию в открытом доступе в 2025 году, как и было объявлено ранее. 

Между авторами мода Skyblivion возник спор по поводу задниц троллей

Святилище Молаг Бала (оригинал)

Между авторами мода Skyblivion возник спор по поводу задниц троллей

Святилище Молаг Бала (ремейк)

Кайл во время трансляции часто хвалил коллег, но также и рассказал о сложностях, с которыми сталкивается коллектив.

Я частенько вижу, как новички начинают фонтанировать идеями о том, как можно улучшить ту или иную локацию. Доходит до того, что они придумывают новые квесты или механики, вроде призрака, который всегда следует за тобой в доме, но исчезает как только ты на него смотришь. В такие моменты я нервно кусаю губу, думая о том, сколько времени может занять реализация этих идей, хотя ещё есть здания и подземелья из базовой Oblivion, над которыми нужно работать. Конечно, мне приходится корректировать курс, чтобы мод всё-таки однажды вышел в релиз. 

Кайл Ребел

Создание модификации продолжается так долго, в том числе и из-за амбиций всей команды. Изначально, Ребел думал, что перенести все ассеты и механики из Oblivion на базу Skyrim будет достаточно. Но потом мододелы решили, что нужно создать всё заново, улучшить и обновить. 

Также Кайл и команда добавили что-то новое. Например, в игре появятся новые заклинания и механики. Одну из них Ребел показал во время стрима — случайные встречи. Создатели заготовили ворох несложных, но неожиданных столкновений. Например, игрок может встретить на дороге мародёра, который обирает трупы имперской стражи и бандитов. Можно расправиться с преступником и самому пошарить по карманам. 

Между авторами мода Skyblivion возник спор по поводу задниц троллей

Руины Серсен (оригинал)

Между авторами мода Skyblivion возник спор по поводу задниц троллей

Руины Серсен (ремейк)

Возникают и курьёзные случаи. В одном из переработанных подземелий Кайл увидел сталагмиты, которые слишком похожи на мужские половые органы. 

Ещё у нас была дискуссия с автором моделей для троллей. Это обезьяноподобные существа. И автор хотел, чтобы их задницы были лысыми, как у бабуинов, он настаивал, что это будет реалистично. Мы подумали и нашли компромисс. Шерсть сзади у троллей осталась, но теперь ярко видны очертания ягодиц. 

Кайл Ребел

Прочее

  • Во время эфира можно увидеть полное прохождение двух квестов: «Сангвин», где нужно испортить ужин знатной семье, и «Дружба предана», который начинается с расследования убийства вампира в Бруме.
  • Показали незавершённую версию переработанного интерфейса, который напоминает Skyrim, но будет значительно удобнее. 
  • У ржавого оружия теперь действительно есть ржавчина на металле. 
  • Во время трансляции многократно демонстрируется новая модель импов.

Между авторами мода Skyblivion возник спор по поводу задниц троллей

Те самые ягодицы троллей. 

  • В игре появится щит, который может отразить вражескую магию обратно в кастующего. 
  • На стриме показали район Талос плаза. Другие части имперского города ещё не готовы. Также можно увидеть Лейавин, Скинград, Бруму, Храм Повелителя Облаков, Хакдирт с его системой подземных тоннелей, руины Серсен и Святилище Молаг Бала.
  • Авторы ждут, что после релиза Skyblivion в сообществе начнут появляться моды уже конкретно для их сборки. 
  • Во время трансляции Кайл и другие мододелы собирали средства на благотворительность. Они не просят фанатов поддерживать их материально, принимая помощь только в виде работы над модом или информационной поддержки.
  • Команде всё ещё требуются волонтёры. Сейчас они активно ищут тех, кто сможет создать модели для растений и некоторых типов одежды. 

После релиза Skyblivion команда будет заниматься исправлением ошибок и переносом контента из DLC. Тогда же Ребел вернётся к некоторым безумным идеям команды для новых локаций и квестов, чтобы подумать, как воплотить их в жизнь.

Между авторами мода Skyblivion возник спор по поводу задниц троллей

Александр Кудрявцев

Источник

Показать больше

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»