Индустрия

«Я хочу пригласить сценаристом Мэддисона» — автор «Черни» рассказала о разработке игры

«Я хочу пригласить сценаристом Мэддисона» — автор «Черни» рассказала о разработке игры

 

Накануне подкаст «После Титров» посетила основательница Gamega Games Лиза Лебедкина. Она рассказала о ходе разработки соулслайка «Чернь» и поделилась подробностями об игре.

Сейчас команда Gamega Games трудится бесплатно. Это коллектив энтузиастов, для большинства из которых «Чернь» — первая игра. В основной команде находятся пять человек. Ещё шестеро работают непостоянно, также есть волонтёры, которые помогают с единичными задачами, например, созданием логотипа. 

Команду Лиза набрала в основном из своих подписчиков на Twitch, где она известна как стример liz0n. Разработка «Черни» началась больше года назад. Изначально игра создавалась в изометрической перспективе, но позже команда решила перейти к полноценному 3D и закрепить камеру за спиной персонажа.

 

Такой ролик выпустили разработчики в ответ на критику последнего трейлера игры.

Пока команда тестирует разные идеи и механики. До конца года Gamega Games планирует собрать прототип игры, который можно будет показать инвесторам и издателям, чтобы получить финансирование. 

Нам не хватает левел-дизайнеров. Мы ищем человека, который сможет создать интересные уровни в стиле метроидвании… Я хочу ещё позвать к нам Мэддисона сценаристом, но вряд ли получится. Я не знаю, пойдёт он или нет. 

Лиза Лебедкина

Проект разрабатывается на движке Unity. В «Черни» не будет открытого мира. Планируется несколько уровней, которые игрок сможет исследовать. Местом действия игры станет альтернативная Русь, включающая также элементы скандинавской мифологии и обычаи народов Северной Карелии. 

Даты релиза у «Черни» пока нет. Проект разрабатывается для ПК (Steam), но авторы не исключают возможность адаптировать игру для портативных консолей в будущем. 

Читай также

«Я хочу пригласить сценаристом Мэддисона» — автор «Черни» рассказала о разработке игры
6 июня ⋅ 29

Трейлер соулслайка «Чернь» от российской студии

По материалам

Показать больше

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»