Без рубрики

Хендерсон: число игроков в XDefiant перевалило за 3 миллиона человек

Журналист Том Хендерсон (Tom Henderson) снова делится закулисьем работы Ubisoft. На этот раз ему сообщили об успешных результатах бесплатного шутера  XDefiant. 

Проект стал самой быстрорастущей игрой в портфеле Ubisoft. Свой первый миллион уникальных пользователей мультивселенская пострелушка получила всего за 2,5 часа с момента запуска. Пиковый онлайн, по данным источников Хендерсона, превысил 500 тысяч игроков, что и вызвало проблемы с серверами. 

Спустя 48 часов количество уникальных пользователей перевалило за 3 миллиона, а одновременный онлайн держится в районе 300 тысяч человек. Хендерсон сравнивает эти показатели с другим бесплатным шутером —  Apex Legends. Творение Respawn Entertainment первый миллион пользователей получило лишь спустя 8 часов после релиза.

Однако высокий онлайн на старте ещё не гарантирует светлое будущее для XDefiant. Игра-сервис будет успешной, если сможет удержать аудиторию и приносить при этом достаточно денег. У шутера есть платный боевой пропуск и наборы косметических предметов. Цены на последние сейчас критикуются в сообществе, как несоразмерно большие.

Хендерсон: число игроков в XDefiant перевалило за 3 миллиона человек

Александр Кудрявцев

Показать больше

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»