Индустрия

Эталонный ремастер без оговорок — обзоры переиздания Quake II

Эталонный ремастер без оговорок — обзоры переиздания Quake II

Эталонный ремастер без оговорок — обзоры переиздания Quake II Александр Кудрявцев

 

На прошедшем QuakeCon Bethesda Softworks сделала настоящий подарок всем фанатам игры про уничтожение строггов Quake II. Сразу после официального анонса вышло переиздание игры с множеством улучшений. Ремастер собрал восторженные отзывы критиков и игроков. 

К этому часу у обновлённой Quake II на Metacritic 90 баллов от журналистов (версия для ПК) и оценка 7.8 от пользователей. На OpenCritic игра получила 91 балл (рекомендуют 100 % критиков). В Steam игра имеет 97 % положительных недавних обзоров. 

Ремастер от команды Nightdive Studios хвалят за бережное отношение к оригиналу. Новые 3D-модели, освещение и текстуры не пытаются вылепить из Quake II новую игру. Разработчики лишь перенесли оригинальные идеи и механики на современное шасси, чтобы новые игроки смогли прокатиться на знаменитой классике, а ветераны утолили жажду ностальгии. 

Эталонный ремастер без оговорок — обзоры переиздания Quake II

Также многие похвалили кампанию Call of the Machine от команды MachineGames. Журналисты называют её квинтэссенцией геймплея Quake II. Также авторам удалось связать события своих миссий с сюжетом оригинальной игры. 

Ниже мы выбрали несколько выводов из рецензий с разными оценками в рамках опубликованных обзоров. 

Cubed3 — 10/10

Эта новая итерация Quake II представляет собой идеальный подход к обновлению классики. Прошлое органично сочетается с настоящим, поскольку не только возрождаются два оригинальных дополнения, но и переносится сама кампания из Quake II для Nintendo 64. Новая кампания, созданная руками MachineGames, — слияние инноваций и ностальгии. Это просто симфония омоложения — прошлое возрождается в горниле настоящего, оставляя игроков наедине с миром, который одновременно знаком и нов. Это не просто ремастер, это путешествие во времени, свидетельство силы трансформации.  

Альберт Личи (Albert Lichi)  

Эталонный ремастер без оговорок — обзоры переиздания Quake II

GamingBolt — 9/10

Ремастер Quake II — это не просто невероятное визуальное улучшение классической игры. Это любовное письмо фанатам, которое включает в себя весь прошлый контент, а также предоставляет новым игрокам важные функции вроде компаса. Ремастер восстанавливает саундтрек, который все еще невероятен даже спустя десятилетия.
Хотя дополнительные миссии развлекают не на том же уровне, что и основная игра, в целом они нравятся любителям шутеров старой школы. Ремастер Quake II — лучший способ испытать одну из самых знаковых игр id Software (особенно с учетом ее цены), а также хороший эталон для ремастеров в целом.  

Рави Синха (Ravi Sinha)  

Cultured Vultures — 8/10

Quake II  блестящий стандарт для будущих ремастеров и переизданий, он кажется любовным письмом одному из дедушек всех бумер-шутеров. Возможно, лучшей особенностью Quake II является тот факт, что весь контент доступен с самого начала, и игроки могут выбрать свой любимый уровень во всех пяти кампаниях. Если у вас есть любимый момент или уровень из Quake II, вам не нужно проходить всю игру, чтобы пережить эти воспоминания. Также игра не принуждает проходить оригинальные уровни, если ваш основной интерес в этом переиздании — новая кампания от MachineGames.

Эш Бейтс (Ash Bates)

Авторы выпустили ремастер на ПК (Steam, Epic Games Store, GOG, Microsoft Store), PlayStation, Xbox и Nintendo Switch. Есть текстовый перевод на русский язык. 

Читай также

Эталонный ремастер без оговорок — обзоры переиздания Quake II
10 августа ⋅ 59

Вышло переиздание Quake II — с новым DLC и версией для Nintendo 64

Эталонный ремастер без оговорок — обзоры переиздания Quake II
30 мая ⋅ 40

Warhammer 40,000: Boltgun: Обзор — Живая классика

Эталонный ремастер без оговорок — обзоры переиздания Quake II
14 августа ⋅ 3

Nightdive Studios готовит как минимум два неанонсированных проекта

По материалам

Показать больше

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»