Индустрия

Apple показала свою AR/VR-гарнитуру Vision Pro

Apple показала свою AR/VR-гарнитуру Vision Pro

На прошедшей WWDC 23 компания Apple анонсировала выпуск собственной гарнитуры дополненной реальности Vision Pro, которая также сможет выполнять функции VR-шлема. 

Во время презентации создатели не делали большого акцента на том, что устройство предназначено для игр. Пользователям предлагается смотреть и записывать видео, работать с приложениями, созваниваться в видео-чатах и так далее. 

Тем не менее компания объявила, что гарнитура на старте будет поддерживать сотни игр, в анонсирующем ролике есть фрагмент, где пользователь играет в NBA 2K с помощью геймпада DualSense. 

Apple показала свою AR/VR-гарнитуру Vision ProApple показала свою AR/VR-гарнитуру Vision ProApple показала свою AR/VR-гарнитуру Vision Pro

Большое количество споров в сети вызвала цена продукта. Apple Vision Pro будут продавать за $3499. Для сравнения, полный комплект Valve Index, включающий контроллеры, шлем и две базовые станции, стоит лишь $999. 

О каких характеристиках новой гарнитуры заявили в Apple

  • В дисплеях используется 23 миллиона пикселей.
  • Очки оснащены встроенными динамиками с поддержкой Spatial Audio.
  • Внутри сразу два процессора — Apple R1 и Apple M2. 
  • Камера шлема отслеживает жесты рук пользователя, что позволяет управлять приложениями. Также есть инструменты распознавания речи. Оптические датчики внутри гарнитуры позволяют управлять и взглядом. 
Apple показала свою AR/VR-гарнитуру Vision ProApple показала свою AR/VR-гарнитуру Vision ProApple показала свою AR/VR-гарнитуру Vision Pro

  • По умолчанию очки полупрозрачные и позволяют видеть всё вокруг, но пользователь может с помощью регулятора, сделать гарнитуру непроницаемой, превратив в аналог VR-шлема. 
  • Для захвата изображения применяется система камер, LiDAR, датчики освещенности и другие датчики. Для устройства создали собственную операционную систему visionOS.
  • Магазин приложений будет отдельным, но большинство из них будут совместимы с другими устройствами Apple
  • Время автономной работы устройства всего два часа, но его можно подключить к лёгкой батарее, которая помещается в кармане брюк. 

Apple Vision Pro появится на прилавках в США в начале 2024 года. 

По материалам

Показать больше

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»