Без рубрики

70 % геймеров продолжили играть в SW Jedi: Survivor после финальных титров

Авторы  Star Wars Jedi: Survivor наполнили игру контентом, который можно изучать как до, так и после заключительных титров. Также пользователи могут наведываться в кантину на Кобо, которая постоянно меняется — в зависимости от действий игрока в ней появляются новые постояльцы и занятия. Подробнее о салуне и статистике «Выжившего» разработчики из Respawn рассказали во время конференции GDC 2024.

По словам нарративного дизайнера Коула Суэйни (Cole Swany) и старшей сценаристки Шейенн Пуалани Моррин (Cheyenne Pualani Morrin), команда приложила много сил и времени, чтобы сделать больше побочного контента и прописать диалоги для всех персонажей, которых можно встретить в баре. Всего таких собеседников 18 штук и общими усилиями они наговорили свыше 5 тысяч строк диалогов.

70 % геймеров продолжили играть в SW Jedi: Survivor после финальных титров

Реплики посетителей меняются в зависимости от текущего состояния внутриигрового мира — оных предусмотрено 17 штук. Например, Гриз может поинтересоваться, как обстоят дела с тем или иным заданием, а также прокомментировать успехи Кэла Кестиса. Если не возвращаться на Кобо на регулярной основе, геймеры рискуют пропустить множество заготовленных для каждого случая бесед.

Отправиться в салун можно и после того, как пробегут финальные титры. Об этом девелоперы поговорили отдельно. По их словам, 70 % пользователей продолжили прохождение Jedi: Survivor уже после завершения основной сюжетной линии. Большинство вовлечённых провели в тайтле ещё несколько часов. А занятий может остаться уйма, например, нетронутые «побочки», неизведанные ранее участки мира, голошахматы и так далее. Кроме того, после прохождения кампании разблокируется ранее скрытый контент вроде новых отзвуков.

Напомним, Star Wars Jedi: Survivor вышла в апреле 2023-го на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series. Respawn анонсировала порты для PS4 и Xbox One, но о них уже давно ничего не было слышно. Что Electronic Arts точно подтвердила, так это работу над третьей частью франшизы.

70 % геймеров продолжили играть в SW Jedi: Survivor после финальных титров

Лина Скорич

Показать больше

По теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»